head
электромонтаж, автономное энергоснабжение, системы безопасности, видеонаблюдение
Компания СОВРЕМЕННАЯ КРЕПОСТЬ. Электромонтаж, системы безопасности, автоматизация.
Санкт-Петербург и Ленинградская область.
OOOSK-SPB@yandex.ru OOOSK-COMMERCE@yandex.ru 7 (911) 844-94-50
электромонтаж, автономное энергоснабжение, системы безопасности, видеонаблюдение

Секционные автоматические выключатели (предохранители-автоматы)

Секционные автоматические выключатели служат для защиты электрических цепей от перегрузок и коротких замыканий, как и плавкие предохранители. Их устанавливают на распределительном щите у начала каждой цепи после УЗО дифференциального тока для группы цепей. В жилых домах используют секционные двухполюсные автоматические выключатели (фаза+нейтраль), ширина которых соответствует одному модулю. Существуют также двухполюсные секционные автоматические выключатели, ширина которых равна двум модулям. Их используют, если это необходимо, вместе с грозовыми разрядниками или в электропроводке заведений сферы услуг.
Имеется несколько моделей автоматических выключателей с разными значениями номинальной величины силы тока (2, 6, 10, 16, 20, 25, 32 А) в зависимости от площади сечения проводов и вида цепей, защита которых осуществляется. Защиту обеспечивает термомагнитное устройство, состоящее из биметаллической пластинки и электромагнита, которое вызывает мгновенное расцепление неисправной цепи. Секционные автоматические выключатели стоят дороже, чем плавкие предохранители, но являются более надежными, более безопасными и более рентабельными в использовании, поскольку они не содержат патронов, которые следует заменять при перегорании. Когда возникают перегрузки или короткое замыкание, секционный автоматический выключатель отключает цепь и его рычаг опускается, что позволяет сразу увидеть, в какой цепи имеет место неисправность. После устранения неисправности (например, отключения неисправного прибора) достаточно вновь поднять рычаг, и цепь восстановлена.
Для защиты цепи управления электрического отопления существуют специальные автоматические выключатели, которые обеспечивают мгновенное отключение питания отопления и цепи его управления.

Контакты

Вакансии

+7 (911) 844-94-50

OOOSK-SPB@yandex.ru
OOOSK-COMMERCE@yandex.ru

Партнеры

Статьи

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика