head
электромонтаж, автономное энергоснабжение, системы безопасности, видеонаблюдение
Компания СОВРЕМЕННАЯ КРЕПОСТЬ. Электромонтаж, системы безопасности, автоматизация.
Санкт-Петербург и Ленинградская область.
OOOSK-SPB@yandex.ru OOOSK-COMMERCE@yandex.ru 7 (911) 844-94-50
Сустемы "умный дом". Скоро открытие шоурума на ул. Савушкина, д.83, к. 3, БЦ "Антарес".
электромонтаж, автономное энергоснабжение, системы безопасности, видеонаблюдение

Плавкие предохранители

Предохранители обеспечивают защиту цепи от перегрузок и коротких замыканий, то есть они выполняют те же функции, что и групповые автоматические выключатели, но стоят гораздо дешевле. Внимание! Плавкие предохранители уступают по надежности защиты автоматическим выключателям.
Существуют плавкие предохранители для различных номинальных величин силы тока (10, 16, 20,25, 32 А) в зависимости от сечения проводов и характера цепей, защита которых обеспечивается. В соответствии с номинальной силой тока в предохранители вставлены плавкие патроны (пробки) разных стандартных размеров одноразового применения. Проблема, которая встает в связи с этим недорогим способом защиты, - это необходимость обязательно иметь запасные вставки (пробки) для замены перегоревших. Кроме этого, возникает трудность определения того, какая именно из пробок перегорела. В этом случае полезно иметь электрический пробник.
К счастью, существуют плавкие предохранители с указателями перегорания плавкой вставки (пробки). Выявление поврежденной пробки происходит сразу же, потому что тут же видно, какой указатель светится, а какой погас.
Встречается и другая система индикации, которая интегрирована в патрон предохранителя: когда плавкая вставка плавится, выбрасывается цветная мембрана, которая находится на конце плавкой вставки.
Патрон с пробкой устанавливают на фазном проводе. Когда начинается короткое замыкание, и фазный, и нулевой провода отключаются от питания. Таким образом, цепь автоматически выводится из-под напряжения. Тем не менее, запрещается использовать плавкие предохранители для управления непосредственно цепью.

Контакты

Вакансии

+7 (911) 844-94-50

OOOSK-SPB@yandex.ru
OOOSK-COMMERCE@yandex.ru

Партнеры

Статьи

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика